Производители

Кроностар

Кроностар"KРОНОСТАР" – крупнейший в России производитель древесных плит.

Проект "Кроностар" (г. Шарья, Костромская область) – крупнейший инвестиционный проект в области деревообработки в России. Проект стартовал в 2002 году и предусматривал создание к 2007 году целого комплекса самых современных плитных производств. Уже сегодня "Кроностар" является крупнейшим в Роcсии производителем древесных плит. В настоящее время завод выпускает:

  • ламинированные полы
  • настенные панели
  • плиты МДФ, ЛМДФ
  • плиты ДСП, ЛДСП

Суммарная мощность производственных линий предприятия составляет почти 1 000 000 куб.м. различной продукции ежегодно. Завод "Кроностар" спроектирован на основе многолетнего опыта, накопленного концерном "Swiss Krono Group" по всему миру, с учетом последних достижений не только в области производства древесных плит, но и в деле природо- и ресурсосбережения. Новый завод не только отвечает самым жестким европейским экологическим нормам, но и способствует бережному природопользованию в своей инфраструктуре.

Появление на российском рынке плит ДСП и МДФ европейского качества – залог успешного развития российской мебельной промышленности, которая получает реальную возможность конкурировать с импортом в самом платежеспособном сегменте мебельного рынка. Строительные плиты OSB, а также ламинированные полы и настенные панели – наш вклад в расширение объемов строительства доступного и качественного жилья в России. Конечно, введение в строй одного завода не решит полностью проблему нехватки на рынке высококачественных плит, но это – событие, позволяющее с оптимизмом смотреть в будущее.

Концерн "Кроно Холдинг" (Swiss Krono Group, www.kronoworld.com) – один из крупнейших мировых производителей древесных плит. Концерн включает в себя девять производственных предприятий в семи странах Европы (Швейцария, Германия, Франция, Польша, Венгрия, Украина, Россия). Общий объем выпускаемых предприятиями "Кроно Холдинга" древесных плит составляет более 7.000.000 куб.м. в год. Компания "Кронотек" (Швейцария) осуществляет общее стратегическое руководство заводами концерна, при этом каждый завод формирует собственную программу производства и сбытовую политику – в соответствии с потребностями рынка.